Tonnellerie Innovante
Chauffée à cœur par céramique

Tonnellerie Innovante
Chauffée à cœur par céramique

Eclat Original

La barrique ECLAT ORIGINAL est l’expression originale de ce qu’apporte la technologie de la cuisson des bois par céramique.

La barrique est cintrée lentement et délicatement au feu de bois puis totalement cuite par céramique à cœur. La cuisson uniforme et profonde des douelles, permet la caramélisation des sucres du bois sans la présence de notes fumées.

ECLAT Original favorise l’expression, la préservation du Fruit et du Terroir tout en apportant des notes subtilement épicées selon l’intensité de cuisson choisie.

Eclat Fûzion

La barrique ECLAT FÛZION est un compromis alliant la tradition du brasero à la modernité́ de la cuisson Céramique.

La barrique est tout d’abord cintrée et chauffée à feu ouvert, traditionnellement. Puis à mi-parcours de chauffe, elle termine son cycle de torréfaction par une cuisson par céramique à cœur, douce et prolongée.

La barrique ECLAT FÛZION offre un profil aromatique à la fois orienté sur la sucrosité́, le gras et le respect du fruit, tout en développant des notes classiques et structurantes de barrique traditionnelle.

Le caractère pain grillé / fumé peut être personnalisé en fonction du profil souhaité par le vigneron.

Eclat Hydro

Le Fruit Absolu.

La coque des barriques est préparée par saturation à la vapeur d’eau vivifiée.
A l’issue de la phase HYDRO, les douelles sont cintrées sans l’utilisation d’un brasero, et la cuisson réalisée par Céramique.

Le bois de la barrique est cuit sans jamais connaitre le moindre contact avec une flamme ou de la fumée. La vapeur HYDRO favorise et homogénéise les phénomènes de caramélisation par Céramique des sucres du bois au cœur et en périphérie des douelles.
La barrique ECLAT HYDRO offre un niveau exceptionnel de suavité́ et une très élégante contribution au vin, avec un profil aromatique préservant la fraicheur.